Cătălin Chirilă, Goldmedaille im 500-Meter-Kanurennen, beim Weltcup in Szeged, Ungarn

Cătălin Chirila gewann am Freitag die Goldmedaille im Finale des Einzel-Kanurennens 500 Meter beim Weltcup der Kajak-Kanus in Szeged, Ungarn, schreibt Agerpres.

Chirila, Vizeweltmeister und Bronzemedaillengewinner bei der Europameisterschaft im 500-Meter-Lauf, wurde mit einer Zeit von 1 Minute 50 Sek. 72/100 gestoppt, gefolgt vom Moldawier Serghei Tarnovschi mit 1 Sek. 58/100 und dem Franzosen Loic Leonard mit 3 Sek. 57/100. Cyrila hatte das zweite Halbfinale mit der Bestzeit (1:52,49) gewonnen.

Der 25-jährige Athlet qualifizierte sich auch für das 100-Meter-Einzel-Kanu-Finale, wo er Europa- und Weltmeister ist, nachdem er das dritte Halbfinale mit einer Zeit von 4 min 01 sec 42/100 gewonnen hatte, gefolgt vom Chinesen Bowen Ji mit 1 sec 08.

Im Kajak-Einzelrennen der Frauen über 500 Meter belegte die in der Ukraine geborene Rumänin Olena Hryhorieva im B3-Halbfinale den 7. Platz (2:13,07). Über 1.000 m belegte Hryhorieva im ersten Halbfinale den vierten Platz (4:46,53).

Im Kanu-2 der Männer über 1.000 Meter belegten die Brüder Adrian und Victor Stepan im ersten Halbfinale den 6. Platz (3:58,28).

Rumänien nimmt mit 9 Athleten am Weltcup in Szeged teil – zwei Mädchen und sieben Jungen.